Update 09 April 2011: Terima kasih telah berkunjung ke blog saya,maaf untuk ketidak nyamanannya karena blog dalam masa pembangunan. mohon dukungan dan motivasinya ya.... ^_^, salam: aziz imammudin rhamadhan.
Adsense Indonesia ads Internet Marketing - Online ads ads
Bookmark and Share
Bagi kalian yang membutuhkan tutorial cara menambah elemen diatas dan bawah posting blog agar dapat digunakan untuk menambah gadget yang kalian butuhkan nantinya, seperti menambah gadget untuk iklan, headline news, dan lainnya. Menambah elemen diatas atau bawah posting sangat membantu untuk menampilkan sebuah iklan atau gadget yang bermanfaat bagi blog agar terlihat lebih indah dan tidak merusak tampilan blog. Kalian bisa menambahkan elemen baru diatas dan bawah posting tanpa harus merubah dan mengedit template ataupun elemen halaman yang sudah ada. Kalian tinggal merubah beberapa baris kode. Baiklah langsung saja ikuti langkah-langkah berikut:

baca selengkapnya ≫≫≫
Bookmark and Share
Lama tidak posting dikarenakan sedang sibuk melakukan aktifitas baru, yakni merawat hamster peliharaan saya yang baru saya beli dan karena terlalu asik bermain dengan si hammy kecil itu jadi sampai lupa ngurusin blog,hhe. Oke kali ini saya akan coba membahas sedikit tentang bookmark directory/jejaring sosial yang dikhusus kan untuk para blogger dan jejaring sosial ini ber-PageRank 8, sudah tau siapa??? ayooo...tebak,hhe. ya benar sekali yang akan saya bahas adalah Blogcatalog.com sebagai blog directory/jejaring sosial yang khusus menyediakan keuntungan bagi para blogger. Dulu Blogcatalog adalah situs yang DoFollow tapi menurut Update terbarunya bahwa Blogcatalog sudah tidak DoFollow lagi dan blog-blog yang telah mendaftarpun tidak akan mendapatkan Backlink. duuhhh...padahal saya juga berharap masih DoFollow karena saya juga baru daftar di Blogcatalog, tapi tidak masalah jika kalian tidak mendapatkan Backlink toohhh banyak layanan yang masih tersedia di Blogcatalog yakni forum yang berisi konten yang menarik, tempat berkumpul dan berdiskusi para blogger di semua penjuru dunia(hha penjuru dunia? mungkin gak sih!)

baca selengkapnya ≫≫≫
Bookmark and Share
Live Traffic Feedjit adalah widget yang sangat populer dan banyak digunakan pada blogger atau wordpress dan widget ini berisi tentang laporan lalu lintas diblog kalian yakni aktivitas pengunjung blog. Selain melaporkan kedatangan dan kepergian pengunjung, widget Live Traffic Feedjit ini juga bisa menampilkan Browser dan System Operasi yang digunakan pengunjung dan banyak lagi. mungkin kalian perlu menggunakan widget ini sebagai sarana pemantau keluar masuk nya pengunjung dan sebagai pemantau artikel mana saja yang sering dibaca pengunjung, dengan demikian kalian bisa mengoptimalkan dan mengupdate artikel yang sering dikunjungi tersebut. Saya akan memberitahukan Cara Memasang Live Traffic Feedjit Pada Blogger

baca selengkapnya ≫≫≫
Bookmark and Share
YNEM2XG4XPDP
baca selengkapnya ≫≫≫
Bookmark and Share
Banyak yang telah membahas tentang cara memasang tab view versi 2 yang dipopulerkan dan dibuat oleh ateonsoft.com ini dan mungkin posting saya kali ini sudah basi tapi karena sedang tidak berniat untuk memposting atikel yang lain makanya saya posting tentang cara memasang tab view versi 2 by ateonsoft pada blog. Manfaat dari tab view versi 2 ini  adalah dapat menghemat pemakaian ruang template dan sidebar serta didalamnya dapat diisi dengan konten blog yang berupa link, gambar, teks, dan lain-lain. dan juga bisa memberikan sesuatu yang rapi dengan tampilan tab view yang lebih populer ini. Sebagai contoh bisa dilihat pada widget diblog saya yang berjudul "Daftar Posting" dan untuk cara membuatnya silahkan ikuti langkah-langkah berikut:

baca selengkapnya ≫≫≫
Bookmark and Share
Perhatikan gambar disamping yang berwarna orange dan terdapat efek bayangan pada gambar tersebut, ternyata pada gambar yang akan dimasukan ke dalam posting artikel blog bisa diberi efek bayangan juga, kalian bisa melihat contohnya di blog saya ini yang semua gambar pada posting dihiasi dengan efek bayangan. Untuk membuat sebuah efek bayangan pada gambar posting tidaklah sulit, cukup menambahkan sedikit kode CSS. tapi efek bayangan ini hanya akan berpengaruh di area posting blog atau di artikel blog saja. untuk banner dan lain-lain saya rasa itu tidak bisa, kecuali kalian mengeditnya dengan software edit foto. Jika kalian tertarik langsung saja lakukan langkah-langkah dibawah ini :

baca selengkapnya ≫≫≫
Bookmark and Share
Sedikit membagi tips untuk cara memasang status yahoo messenger atau YM dikarenakan saya sering mengganti-ganti tampilan status YM saya dan niat untuk mempostingnnya agar tidak susah payah mencari di Blog lain untuk mendapatkan tampilan status YM yang berbeda. manfaat dari blog yang menyediakan status YM sebgai media untuk menghubungi si pemilik blog sebagai kontak online jika pemilik blog sedang online pada yahoo messenger dan mungkin bisa juga sebagai media tanya jawab bagi visitor kepada pemilik blog. setelah saya berjalan ke blog tetangga ternyata tidak semua posting tentang status YM menyediakan banyak pilihan gambar status YM tersebut, dan memang sebagian ada yang menyediakan lengkap dengan status YM yang terbaru, sekarang saya akan memberikan cara memasang status YM di Blog, Friendster, Facebook, Website, atau media lainnya dengan catatan tempat yang akan dipasang menyediakan fasilitas Kotak HTML karena status ini menggunakan HTML sebagai kode tampilannya. untuk saat ini saya hanya akan memberikan 25 macam tampilan sataus YM, walaupun ada website yang menyediakan untuk membuat status YM sesuai dengan selera kalian sendiri tapi saya tidak akan membahasnya di posting kali ini, mungkin di lain waktu. saya rasa 25 pilihan sudah cukup dan juga gambarnya sangat unik dan menarik. baiklah sekarang saya akan memberitahukan cara memasang status yahoo messenger pada blog. ikuti langkah-langkah berikut:

baca selengkapnya ≫≫≫
Bookmark and Share
Saya tebak kalian yang membaca artikel ini adalah orang yang memiliki sebuah Blog dan sedang mencari sebuah artikel yang membahas tentang cara mengatur ukuran konten yang terdapat pada blog kalian mungkin itu meliputi Mengubah Ukuran Halaman Blog, Mengubah Halaman Posting, Mengubah Ukuran Header, Mengubah Ukuran Sidebar, atau Mengubah Ukuran Footer. Tenang saya akan membahas semuanya sekaligus (all in one gitu lohhh) hehehe. Mungkin kalian sulit menemukan Template Blog yang cocok dengan selera kalian dan utamanya bahwa Template Blog di ibaratkan seperti sebuah tampilan rumah yang indah, bagus, dan mempesona agar banyak orang yang ingin berkunjung di Blog kalian. tapi bukan hanya tampilan saja yang digunakan melainkan tata letak dan ukuran setiap konten haruslah sesuai dengan isi dari blog itu sendiri, mungkin juga kalian ingin mengedit ukuran inilah itulah agar semua terlihat seperti keigninan kalian. tidak usah berlama-lama langsung saja saya akan memberikan caranya walau ini hanya ilmu yang sangat mudah tapi cukup membantu dikala kalian sedang membutuhkannya.

baca selengkapnya ≫≫≫
Bookmark and Share
Saya akan sedikit bercerita kepada kalian mengenai browser yang selama ini saya pakai, sejak pertama kali mempunyai akses internet saya telah menggunakan browser Mozilla Firefox mulai dari versi 3.00 sampai dengan versi sekaran 3.6 versi bahasa indonesia, tepi beberapa hari terakhir Firefox yang selama ini menjadi default browser pada laptop saya mengalami gangguan dan setiap kali membuka Firefox slalu mengalami kerusakan, saya sudah mencoba untuk meng-uninstall dan kemudian meng-installnya lagi tapi tetap saja kerusakan masih terjadi, dan setelah membaca di berbagai situs dan forum ternyata browser tercepat untuk saat ini adalah Opera dengan versi terbarunya yakni Opera 10.53. Sedikit membahas kelebihan dari Opera 10.53 yang mungkin bisa menjadi bahan pertimbangan kalian dalam memilih default browser pada komputer atau laptop kalian. saya rasa Opera 10.53 lebih kenceng dibandingkan Firefox 3.6 dikarena Firefox lebih banyak memakan memori saat sedang dijalankan, sedangkan untuk opera sangat cocok digunakan saat kalian sedang menjalankan banyak aplikasi. Dibawah ini adalah kelebihan yang terdapat pada browser Opera 10.53

baca selengkapnya ≫≫≫
Bookmark and Share
Posting kali ini saya akan memberitahu cara membuat widget space iklan banner atau bisa juga disebut kotak iklan, kalian bisa melihat contohnya pada gambar disamping, maanfaat blog yang memiliki space iklan banner adalah bisa mendapatkan pemasukan berupa uang yang didapat dari para advertiser pemasang iklan, setidaknya blog kalian memiliki Page Rank dan visitor yang lumayan banyak agar para advertiser pemasang iklan tertarik untuk memasang iklan di blog kalian, di blog saya ini memang belum memasang space iklan karena template yang saya gunakan tidak mendukung untuk memasang space iklan, saya rasa kalian mungkin bisa memakai fasilitas ini untuk menaruh foto,banner sendiri dan lain sebagainya. masing-masing setiap banner ukurannya hanya 125x125.

baca selengkapnya ≫≫≫
Bookmark and Share
Saya punya software game bagus nih, yang mungkin bisa sangat membantu dalam belajar mengetik 10 jari. Hari gini bilangnya anak komputer nongkrong seharian didepan komputer terus up to date di internet, tapi kemampuan dan kecepatan mengetik masih lemot. duuuhhhh padahal kemampuan mengetik adalah basic skill yang harus dimiliki seorang yang memilih bidang komputer, benar atau tidaknya terserah kalian mengartikannya tapi menurut saya kemampuan mengetik 10 jari sangat dibutuhkan.
Nih silahkan download software game mengetik 10 jari nya:
http://www.4shared.com/file/fFesGvWt/typer_shak.html

Setelah didownload, tidak perlu di install, langsung saja di extract di Local Disk(C:) kemudian buka foldernya dan jalankan file WinTS.exe nya untuk langsung bermain. didalam game sudah lengkap dengan tutorial mengetik dan diagram jari-jari yang harus digunakan dalam mengetik 10 jari dengan benar.
selamat mencoba dan semoga bermanfaat.



silahkan klik tulisan "Poskan komentar" untuk berkomentar. saya menggunakan menu komentar dengan form pop-up agar tidak mengganggu aktifitas membaca kalian. terima kasih
baca selengkapnya ≫≫≫
Bookmark and Share
Saya punya sedikit tips nih untuk masuk ke windows tanpa harus melalui windows loggon bahkan bisa mengambil alih suatu komputer dengan menguasai akun administratornya sesuai kreatifitas kalian sihhhh. Certinya saat saya sedang melakukan peng-nonaktifan pada akun administrator dengan mencentang pilihan "account is disable" dan melakukan pemangkasan fungsi system loggon pada task manager dengan melakukan "end proses" pada system explorer atau apalah karena saya lupa soalnya tidak mau mencoba untuk kedua kalinya,hhe. Semula tidak terjadi efek apapun tapi setelah saya coba merestart komputer akhirnya timbulah efeknya berupa "tidak tampilnya halaman windwos loggon" walaupun sudah saya klik (ctrll+alt+del) 2x untuk mengakses windows loggin menggunakan akun administrator tetap saja tidak tampil. setelah saya cari tahu ternyata pilihan yang saya centang adalah menonaktifkan akun loggon administrator dan bahkan saya pun tidak memkai loggon user sebagai loggin. pusing karena ini pertama kalinya saya mendapat kendala seperti itu. karena tidak bisa mengakses komputer dirumah jadi saya kewarnet untuk mencari info tentang masuk ke windows tanpa loggin. cukup deh ceritanya nanti dibilangin curhat lagi.hehehe. inti nya saya berhasil masuk ke dalam windows yang menu loggon nya tidak aktif dan sedikit bangga karena sudah menemukan celah pada windows.hahaha. bukan berniat pamer tapi pengalaman untuk belajar.

baca selengkapnya ≫≫≫
Bookmark and Share
Pernah mengalami gangguan koneksi saat sedang browsing atau bermain game online di warnet atau pada suatu jaringan??? mungkin itu karena ulah seseorang yang iseng memotonog koneksi internet kalian dan mengakses penuh koneksi kepada komputer orang yang iseng tersebut, dan dampaknya koneksi dikomputer kalian menjadi tidak stabil bahkan mengalami gangguan selama orang tersebut memotong koneksi kalian, software yang dinamakan adalah NETCUT yah sesuai dengan namanya software ini digunakan untuk memotong koneksi dan mengalihkan semua bandwidth ke komputer yang memakai NETCUT tersebut. karena mungkin hampir para pengguna internet mengenal software NETCUT tersebut maka saya akan membahasnya lain waktu. kali ini saya akan membahas cara mengatasi pengguna NETCUT yang nakal.

baca selengkapnya ≫≫≫
Bookmark and Share
Karena ingin membuat pengalaman baru, saya ingin memposting mengenai Desain Grafis. yang berhubungan dengan Photoshop. Sedikit membagi pengalaman. Silahkan membaca.


Topaz DeNoise merupakan lanjutan pengurangan plug-in Noise untuk Adobe Photoshop. Menggunakan metode baru dan kuat dari penyaringan noise adalah generasi yang di atas populer berbasis algoritma yang lainnya produk pengurangan penggunaan noise saat ini.


Hasil foto yang memakai efek filter Topaz DeNoise




baca selengkapnya ≫≫≫
Bookmark and Share
Malam ini saya akan memposting sebuah artikel yang masih berhubungan dengan artikel sebelumnya yaitu mengulas tentang kinerja Modem Smart ZTE C261 dan cara untuk mengoptimalkan pemakaiannya untuk fasilitas download, upload dan mengakses internet dengan kecepatan yang saya rasa lumaya bagi pengguna standar, tapi bagi kalian yang merasa jika Modem Smart itu hanyalah Modem lemot dengan kecepatan yang lembek berarti kalian tidak sependapat dengan saya(bukan saya membela diri ya, tapi ini pengalaman saya. dengan hanya 45ribu rupiah bisa internet unlimited 45hari nonstop dan dalam sebulan saya bisa mendownload data sampai dengan 1200MB termasuklah file yang saya download adalah file mp.3, program aplikasi, video dan masih banyak,hehehe...), saya rasa cukup untuk pengalamannya. jadi curhat nih kalau terlalu panjang.hehehe. maaf maaf saya terlalu kepanjangan membuat sambutannya.
langsung saja jika kalian bagi para pengguna smart silahkan mengikuti instruksi dari saya (wahh wahh saya sudah merasa seperti orang yang sok tau nih. hha.)

baca selengkapnya ≫≫≫
Bookmark and Share
bagi kalian para pengguna modem yang berupa handphone dari provider smart yang dikenal dengan modem smart zte c261 pasti sudah mengetahui kelebihan dan kelemahan modem ini, memang harga untuk membeli paket kuota data internet nya sangat murah, tetapi tetap saja ada kelemahannya yaitu saat koneksi berlangsung sering mengalami putus koneksi, time out offline, atau memuat halaman bermasalah. ini adalah kekurangan dari modem tersebut karena ping koneksi yang tidak stabil. saya akan memberikan kalian sebuah software yang dapat mengoptimalkan modem smart tersebut dan software ini hanya berkapasitas kurang dari 5MB, saya telah mencobanya dan alhasil sekarang masalah yang sering terjadi pada modem saya sudah sedikit berkurang dan membuat saya menjadi nyaman saat online di internet. handphone murah, paket data unlimited, koneksi stabil. asssssiiiikkkk donk kalau modem kalian seperti itu. nih software yang bisa kalian donwload dan pergunakan untuk menstabilkan kinerja modem smart zte c261.

baca selengkapnya ≫≫≫

Selamat Datang Disitus Aziz

Selamat datang di situs saya, semoga saja kalian bisa mendapatkan apa yang kalian butuhkan diblog saya yang sangat sederhana ini. mohon maaf jika informasi yang disediakan sangat minim, dikarenakan kemampuan saya yang masih kurang, mari saling berbagi. semoga blogger indonesia bisa bersaing dengan blogger internasional lainnya. sukses slalu untuk semua.

Sekilas tentang penulis

Nama saya Aziz Imammudin Rhamadhan, saya seorang mahasiswa yang masih menuntut ilmu di salah satu perguruan tinggi di Bandung, salam kenal.

Aziz