Update 09 April 2011: Terima kasih telah berkunjung ke blog saya,maaf untuk ketidak nyamanannya karena blog dalam masa pembangunan. mohon dukungan dan motivasinya ya.... ^_^, salam: aziz imammudin rhamadhan.
Adsense Indonesia ads Internet Marketing - Online ads ads
Bookmark and Share
Banyak situs penyedia chatbox yang beragam dengan fasilitas dan kelebihanya masing-masing, tapi dibalik kelebihan tersebut terdapatlah sebuah kekurangan, kali ini saya tidak akan membahas kelebihan dan kekurangan masing-masing situs penyedia layanan chatbox tersebut, tetapi menurut saya situs penyedia chatbox yang sangat dianjurkan untuk para pengguna blog adalah situs www.cbox.ws dengan nama chatbox nya adalah Cbox, karena rata-rata blogger menggunakan Cbox dan banyak pula saat ini situs yang menggunakan layanan Cbox karena fiturnya yang sederhana dan memiliki banyak kegunaan dibandingkan penyedia chatbox lainnya, baiklah langsung saja saya akan memandu kalian untuk mendaftar dan memasang Cbox pada blog kalian, ikuti langkah-langkah dibawah ini:



- Pertama buka situs www.cbox.ws
- Setelah itu klik Sign Up dan isi formulirnya sesuai dengan data-data kalian

 Untuk Penjelasan silahkan dibaca agar tidak terjadi kesalahan dalam mengisi formulirnya:
- Cbox Name => Isi dengan nama untuk cbox kalian, yang nantinya bisa dibuka melalui address dengan www.namakalian.cbox.ws sebagai contoh punya saya adalah www.aziz-rhamadhan.cbox.ws
- Email Address => isi dengan alamat Email kalian
- Pasword => isi dengan password yang nantinya digunakan untuk loggin akun cbox
- Confirm Pasword => ketik ulang password yang kalian tuliskan pada kolom di atas 
- Website => isikan dengan alamat blog kalian, Contoh : http://www.aziz-rhamadhan.co.cc
- Language => Pilih bahasa yang kalian suka, tapi ini tidak tersedia untuk bahasa Indonesia
- Style => Pilih Tampilan yang kalian sukai dan contoh dari tampilan tersebut bisa kalian lihat pada bagia kanan formulir tersebut
- Setelah semua diisi klik centang pada tulisan terms and conditions of service.

- Setelah selesai klik tombol Create my Cbox.

- Setelah langkah Sign Up dilakukan dengan benar maka akan ada tulisan CBOX CREATED! pada halaman selanjutnya, naaahhhh sekarang kalian baca penjelasannya dan sebuah email telah terkirim pada email yang kalian pakai saat melakukan Sign Up tadi. Pada email tersebut terdapat sebuah link dan kalian klik link tersebut untuk menuju ke langkah selanjutnya.

- Lalu kalian akan akan menuju cbox kembali untuk mengambil kode yang nantinya akan dipasangkan ke blog kalian, setelah dapat maka copy kode tersebut dengan mengklik copy to Clipboard dan setelah dicopy, saatnya untuk memasang cbox tersebut di blog kalian dengan langkah-langkah dibawah ini.

- Loggin ke akun Blogger kalian
- Klik Tata Letak dan Tambah Gadget
- Pilih Html/Java script, setelah itu paste kan code cbox yang telah kalian copy tadi dan Simpan.
- Selesai dehhh, dan fasilitas chatbox telah tersedia di blog kalian.

Semoga infonya bermanfaat. dan jika ada pertanyaan silahkan di kotak komentar.




Silahkan klik tulisan "Poskan komentar" untuk berkomentar. saya menggunakan menu komentar dengan form pop-up agar tidak mengganggu aktifitas membaca kalian. terima kasih

12 comments:

Miss Rinda mengatakan...

infonya bgs bgt ziz bwt yg pgn ikutan make,kl bisa ajarin jg yg cboxnya bisa dksh bground ^_^
coz byk yg nnya tp pas diksh tw g ngerti ^_^?

aziz imammudin rhamadhan mengatakan...

oke dehhh mbak manissss.....hhe.
makasih ya sudah berkunjung.

TIPS ONLINE mengatakan...

cbox emang bagus ya.. heheh.. aku juga baru pasang..

aziz imammudin rhamadhan mengatakan...

cbox lebih bagus dan simple serta instan.hhe. salam kenal.

Anonim mengatakan...

gimana ya biar dapat kode nya,kok sy susah banget padahal sudah di apple

aziz imammudin rhamadhan mengatakan...

untuk kode nya akan tersedia jika anda melakukan langkah langkah yang benar, dimaksudkan adalah kode akan muncul setelah melakukan registrasi dan setting cbox nya. terima kasih telah berkunjung.

media sharing mengatakan...

Sebenarnya sy sdh memakai oggix, tapi sy akan pasang cbox di blog sy yg lain. Thx ilmunya... :)

ichha♥ mengatakan...

thanks infonya :)
saya jadi bisa buat cbox :D

aziz imammudin rhamadhan mengatakan...

iya terima kasih telah berkunjung. semoga bermanfaat.

tutorial blogger mengatakan...

Informasi yang sangat bermanfaat,
Salam kenal gan...

aziz imammudin rhamadhan mengatakan...

ok. terima kasih telah berkunjung. salam kenal.

ganes mengatakan...

siiip visit back http://www.bocahdoko.co.cc/

Selamat Datang Disitus Aziz

Selamat datang di situs saya, semoga saja kalian bisa mendapatkan apa yang kalian butuhkan diblog saya yang sangat sederhana ini. mohon maaf jika informasi yang disediakan sangat minim, dikarenakan kemampuan saya yang masih kurang, mari saling berbagi. semoga blogger indonesia bisa bersaing dengan blogger internasional lainnya. sukses slalu untuk semua.

Sekilas tentang penulis

Nama saya Aziz Imammudin Rhamadhan, saya seorang mahasiswa yang masih menuntut ilmu di salah satu perguruan tinggi di Bandung, salam kenal.

Aziz