Update 09 April 2011: Terima kasih telah berkunjung ke blog saya,maaf untuk ketidak nyamanannya karena blog dalam masa pembangunan. mohon dukungan dan motivasinya ya.... ^_^, salam: aziz imammudin rhamadhan.
Adsense Indonesia ads Internet Marketing - Online ads ads
Bookmark and Share
membuat blog menjadi menarik memang suatu hal yang wajib agar memberi keindahan pada blog. saya akan memberi tips untuk mempercantik blog kalian, tips ini adalah memberi efek bertabur bintang pada kursor. silahkan langsung dipraktekkan ya. untuk contoh boleh dilihat pada kursor blog saya ini. script yang saya gunakan adalah javascript yang saya dapat dari teman.
mari kalian langsung lakukan langkah-langkah berikut:



1. masuk ke blogger, kemudia pada dashboar pilih tata letak.
2. setelah itu pilih elemen laman kemudian klik tambah gadget.
3. kemudian pilih html/javascript, dan masukan script dibawah ini.


pilih script dibawag ini sesuai dengan keinginan kalian, kalian dapat memilih warna dengan script dibawah ini, silahkan pilih salah satu kemudian masukan pada gadget html.javascript yang telah kalian pilih tadi.

Bintang biru


Bintang hijau


Bintang merah


Bintang putih


Bintang ungu



setelah kalian masukan salah satu script diatas pada gadget html/javascript jangan lupa di simpan dan lihatlah hasilnya. semoga bermanfaat. dan saya ucapkan terima kasih untuk teman saya semoga berhasil. jika ada pertanyaan, saran dan kritik silahkan diisi pada kolon komentar.




silahkan klik tulisan "Poskan komentar" untuk berkomentar. saya menggunakan menu komentar dengan form pop-up agar tidak mengganggu aktifitas membaca kalian. terima kasih

29 comments:

eldhaschout mengatakan...

thank's bgat yach bwt tricx........
skarng da enk the maen blogger,,,,,
ciiiiiiiiihhuu

aziz imammudin rhamadhan mengatakan...

iya terima kasih kembali karena telah berkunjung di blog yang sederhana ini. semoga bermanfaat.

lukie mengatakan...

makasih bro..kbeneran gw lg dekorasi blog nih..hehehe..

aziz imammudin rhamadhan mengatakan...

@lukie: semoga artikel saya slalu bermanfaat bagi kalian para pengunjung. dan terima kasih telah berkunjung. ^_^

van mengatakan...

salam kenal bro... aku langsung ambil yg merah.. makasih ya.. kunjungan baliknya ditunggu..

aziz imammudin rhamadhan mengatakan...

semuanya diambil juga ngak apa2 kok.hhe.
iya salam kenal kembali bro. segera ke TKP.

brandalz community mengatakan...

thx banged ea

aziz imammudin rhamadhan mengatakan...

iya semoga info nya bermanfaat.

kumpulan_lagu-lagu_naruto mengatakan...

thanks banget bro

blog gw jdi enak diliat"a

SINATRYA mengatakan...

bAgus bgt...... makasih banyak... aq minta widget bertabur bintang ya...... thx.....

aziz imammudin rhamadhan mengatakan...

semuanya diambil juga gak apa2.hhe. salam kenal. ^_^

dede mengatakan...

maksih kang.... izin posting juga yaaaaa

aziz imammudin rhamadhan mengatakan...

iya silahkan. ^_^ salam kenal.

Charlotte Eliot Queen mengatakan...

trims ya kak. blogku jadi lucu. oh ya kak, aku mau tanya, gimana ya, cara bikin header? karena blogku headernya masih yg default. thanks before. :)

aziz imammudin rhamadhan mengatakan...

kalau mau membuat header sendiri, persiapkan gambar header yang akan dipakai. nah setelah itu oprek deh dibagian tag header atau di bagian css header nya. pasti ada. tinggal ganti link gambarnya aja dengan link gambar header yang baru. dan juga jangan lupa mengganti ukuran header nya yang sudah tersedia pada tag header yang ada pada html tag templatenya. semoga membantu.

Bhe Dudutz mengatakan...

haduhhh blog saya jd makin berat gan... -_- cba geh buka blog saya
http://prince-dudutz.blogspot.com/
heuheu

Siti Baroroh Barit mengatakan...

kok, efeknya gak ada ya?gmn donk?
mohon pehjelasannya..Trim's

adhyt mengatakan...

"Thank's cuy,, efek kursor'y,,
menjadi'kn blog jadi lebih berwarna,,
d'tunggu posting-posting lain'y,, :)

gex yuri mengatakan...

thank's brothe,., kerennn,., Q uda nyoba di blog Q,. kunjungi yacH
gexyuri.blogspot.com

Rury's mengatakan...

Thanx y! sarannya

aziz imammudin rhamadhan mengatakan...

wahhh ramai juga yang berkunjung. teirma kasih telah berkunjung. ^_^

untuk masalah tidak berjalan efek nya mungkin salah meletakan kode javascript nya. coba deh letakin tepat di atas /head atau setelah head. semoga bermanfaat. mari berbagi.

Herson mengatakan...

Thanks ya buat tipsnya, ku da pasang di blog saya

www.herpasboy.blogspot.com

lalanduut mengatakan...

terimakasih yaa ;))

Web Design Idea mengatakan...

trimakasih tricknya gan....

aziz imammudin rhamadhan mengatakan...

okeh terima kasih kembali. ^_^

Green Khansa mengatakan...

terima kasih

aisyahmas mengatakan...

thanks ya.......

oyib_saphiun mengatakan...

thanxs gan.....
dtunggu info barunya

TENTANGSAYA mengatakan...

salam kenal mkasi yah atas informsix

Selamat Datang Disitus Aziz

Selamat datang di situs saya, semoga saja kalian bisa mendapatkan apa yang kalian butuhkan diblog saya yang sangat sederhana ini. mohon maaf jika informasi yang disediakan sangat minim, dikarenakan kemampuan saya yang masih kurang, mari saling berbagi. semoga blogger indonesia bisa bersaing dengan blogger internasional lainnya. sukses slalu untuk semua.

Sekilas tentang penulis

Nama saya Aziz Imammudin Rhamadhan, saya seorang mahasiswa yang masih menuntut ilmu di salah satu perguruan tinggi di Bandung, salam kenal.

Aziz